Около 50 тыс ошибок кадастровой оценки земли зафиксировали в Подмосковье

Порядка 50 тысяч ошибок в кадастровой оценке земель выявили в Московской области, также ряду муниципалитетов направлены рекомендации по уменьшению налоговой ставки, заявил заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

«Таких ошибок было выявлено по 50 тысячам земельным участкам, и сейчас мы их исправляем», – заявил Чупраков.

Он отметил, что Московская область имеет наибольшее количество участков среди регионов РФ, всего в области 3,3 миллиона участков, или 7% от общего числа в России.

В материалах к мероприятию уточняется, что наибольшее число ошибок зафиксировано в городском округе Домодедово – там 8 тысяч участков оценили ошибочно. Также вопросы региональных властей вызвали ставки налога в ряде муниципальных образований.

«У нас настолько резко возрастает налог из-за ставок, что кадастр не имеет никакого значения. Мы рекомендовали в 18 муниципальных образованиях к 1 июня снизить ставки с 0,3% до 0,15%», – заявил исполняющий обязанности министра имущественных и земельных отношений Московской области Владислав Мурашов.

В 2013 году в Московской области провели кадастровую оценку всех земельных участков. Размер земельного налога, который платит собственник с 2014 года, зависит от кадастровой стоимости участка и ставки налога.

Источник: riamo.ru

Подробная информация на сайте netpereplate.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =