Минмособлимущество исправило результаты кадастровой оценки для владельцев 800 земельных участков в Наро-Фоминском районе

Жители сельского поселения Веселевское Наро-Фоминского района, а именно владельцы около 800 земельных участков на его территории, не будут платить завышенный в пять-десять раз земельный налог за 2014 год. Министерством имущественных отношений Московской области организовано исправление кадастровых ошибок, допущенных в процессе проведения государственной кадастровой оценки в 2013 году, и перерасчета кадастровой стоимости земельных участков для жителей сельского поселения Веселевское.

– Мы давно били во все колокола, писали в разные инстанции, но никакого результата не было, – прокомментировал заместитель главы сельского поселения Веселевское Антон Миняев. – И только когда мы обратились в Минмособлимущество, проблема начала разрешаться. Специалисты МИО МО проверили все наши цифры, связались с фирмой-оценщиком, добились перерасчета кадастровой стоимости и утвердили исправления своим распоряжением №12-ВР-901 от 18 июня 2015 г. И теперь наши жители не получат уведомления о необходимости платить за свой земельный участок нереальные суммы – завышенный в несколько раз имущественный налог.

Оказалось, что по результатам кадастровой оценки, проведенной в 2013 году, по 13 населенным пунктам из 33 находящихся на территории сельского поселения Веселевское, стоимость квадратного метра выросла почти в 4 раза – с 620 рублей до 2 317 рублей.

В итоге, земельный налог для собственника участка площадью в 3 000 кв. м. в деревне Зубово Наро-Фоминского района составил бы 21 105 рублей (в 2013 г. налог составлял 2 185 рублей, рост – почти в 10 раз)!

Кроме того, земельный налог для владельцев идентичных участков площадью 3 000 кв. м в соседних деревнях Шустиково и Новоалександровке, расположенных в двух километрах друг от друга, составил бы для жителя Шустиково 5 532 рубля, а для жителя Новоалександровки – 20 854 рубля – почти в 4 раза дороже.

«В данное время сведения о 57 000 земельных участках, расположенных на территории Московской области, направлены исполнителям оценочных работ на дополнительную проверку для исключения кадастровой ошибки, – сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. – Если в результатах их оценки обнаружатся кадастровые ошибки, то Минмособлимущество проведет работу по дополнительному уточнению с привлечением администрации и предпримет необходимые меры для их исправления, в результате чего кадастровая стоимость будет пересчитана. Кадастровая оценка должна быть справедливой для всех жителей Московской области».

Источник: www.smao.ru

Подробная информация на сайте netpereplate.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =