Кадастровая оценка – о страшных изменениях

Буквально недавно президентом был подписан новый закон о государственной кадастровой оценке. Кратко об основных моментах:

Во-первых – полностью уничтожен институт частной государственной кадастровой оценки. Все то, что строилось и отрабатывалось десяток лет – зарезано на корню. Теперь кадастровую оценку будут проводить только Государственные Бюджетные Учреждения (ГБУ), специально создаваемые в каждом регионе. Кто там будет работать? Как будет работать? Не спрашивайте  – это никто не знает, так как из 17 подзаконных актов принят только один.

 

 

 

2Во-вторых – заказчик, государственной кадастровой оценки – регион. Исполнитель региональное учреждение. Независимую экспертизу СРО – отменили. Какой будет результат?

 

 

 

3В-третьих. Оспорить результаты будет можно. В суде. А вот в Комиссии по оспариванию – пожалуйста! Даже более того, в Комиссии будет обязательно большинство на стороне представителей бизнеса. Чиновники в меньшинстве. Ура!
Одно маленькое НО! Комиссии создаются по ЖЕЛАНИЮ властей региона!

 

 

 

4Ну и в-четвертых. Введен мораторий на проведение новой кадастровой оценки до создания ГБУ (есть возможность дотянуть до 2020 года). Т.е. ГКО в большинстве регионов зафиксирована с завышенной стоимостью объектов на докризисном уровне!

Подробная информация на сайте netpereplate.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =