ИГОРЬ БРЫНЦАЛОВ: КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАЛА МНОЖЕСТВО МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ: ЕСТЬ ПРИМЕРЫ, КОГДА КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ВЫШЕ РЫНОЧНОЙ

21 мая в Мособлдуме состоялось заседание «Открытой трибуны», посвящённой актуальным вопросам налогообложения земельных участков в Московской области в связи с увеличением кадастровой оценки

«Вопрос увеличения земельного налога в связи с повышением кадастровой стоимости сегодня крайне актуален не только для юридических лиц, но и фактически для всех граждан, проживающих в регионе.

Кадастровая оценка показала недостаточную эффективность своей  методологии, потому что привела не только к существенному повышению стоимости земли, но и к значительному превышению кадастровой стоимости участков над рыночной. В ряде случаев кадастровая стоимость участка превышает его действительную рыночную цену в два и более раз.

Органам местного самоуправления нужно пересмотреть налоговые ставки в сторону их уменьшения и установить льготы при расчёте земельного налога отдельным категориям граждан. Это необходимо сделать в ближайшие 1-2 месяца».

В работе «Открытой трибуны» приняли участие представители Росреестра и кадастровой палаты по Московской области, Управления Федеральной налоговой службы по Московской области, Правительства Московской области и муниципальных районов, депутаты Московской областной Думы, члены Общественной палаты Московской области.

Источник: sroroo.ru

Подробная информация на сайте netpereplate.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =